106學年度新生盃羽球賽

活動日期 2017年12月04日 至 2017年12月15日
活動地點 體育館 B1F 羽球場
參加人數 50人 ,11月29日﹙星期三﹚中午十二點十分於體育館1樓大廳準時抽籤,逾時未到者由大會代抽
報名時間 2017年11月13日 08:30 至 2017年11月28日 16:30

報名未開放

活動簡介

國立宜蘭大學106學年度新生盃羽球賽競賽規程

一、活動目的:為增加同學對羽球比賽的經驗,提倡校內羽球風氣與提昇水準,特舉辦此比賽。

二、活動日期:106年12月04日~12月15日

三、活動地點:國立宜蘭大學體育館B1羽球場

四、主辦單位:運動教育中心

五、協辦單位:本校羽球代表隊

六、參加對象:

a. 男生組:以一年級同一班級或陸生為一單位,每班限報名一隊,最多遴選十二名參加。

b. 女生組:以一年級同一班級或陸生為一單位,每班限報名一隊,最多遴選十二名參加。

若同系甲、乙兩班人數均不足15人(含),得合併組隊報名參加。

◎若研究所併入大學部,以大學部名稱出賽時,研究生下場人數只得1人或1點。

◎若大學部併入研究所,以研究所名稱出賽時,大學部亦須組隊參加。

七、報名手續:

(1)報名時間:即日起至11月28日(星期二)下午16點30分截止。

(2)報名方式:請至運動教育中心活動報名系統報名http://peactivity.niu.edu.tw/camp/camp (首次使用請先註冊),上網將資料填寫完成後請至本中心進行確認,以完成報名流程

(3)抽籤日期:11月29日﹙星期三﹚中午十二點十分於體育館1樓大廳準時抽籤,逾時未到者由主辦單位代抽,不得異議。

八、抽籤作業:賽程公佈於抽籤完後,當天公佈賽程表,並公告至本中心網頁及學校網頁。

九、競賽辦法:

(一)比賽制度

(1)依報名隊伍決定比賽制度。

(2)比賽為五點的團體賽,先勝三點為獲勝隊伍,各組不可重複兼點。

         排點順序為:單>單>雙>單>單

(3)預賽及決賽男生、女生組皆採一局先得21分決勝負﹙11分換邊﹚。

(二)循環賽計分方式

(1)勝一場得二分,敗一場得一分,積分多者獲勝。

(2)凡中途棄權退出比賽或經大會判定失格之球隊,其已比賽成績不予計算,往後出賽權亦予取消。

(3)積分相等其判定勝負之優先順序如下:

1.兩隊積分相等時,以該兩隊之勝隊為優勝。

2.如遇三隊或三隊以上積分相等時,以該相關隊比賽結果依下列順序判定:

A(勝點和)÷(負點和)之商大者獲勝。B(總勝分)÷(總負分)之商大者獲勝。

十、獎勵辦法:報名隊伍八隊(含)以上錄取前四名頒贈錦旗,四隊以上,不足八隊錄取前三名頒贈錦旗,不足四隊則取消舉辦。

十一、注意事項:

  1. 延誤比賽:為了公平起見,比賽準時開始,如果超過 10分鐘未能到場比賽,也未事先通知大會,將視同棄權比賽,決無補賽之可能。
  2. 選手請自備球拍,主辦單位不負責球拍租借;比賽用球,換球與否由裁判認定,選手不得有議;比賽球員未著運動服裝者禁止入場比賽。
  3. 若參賽單位選手不足時,應於排點前項大會申明,並告知對方後,只可將到場選手排前面各點,中間不得有空點,後面未排之各點均判為對方之勝點。
  4. 比賽如有不合格球員參賽或不服從裁判之判決經查證屬實者,取消參賽資格。
  5. 本規程如有未盡事宜,得由裁判依規則精神解釋之。

費用說明

照片分享 相簿連結

聯絡人資訊

楊健
連絡電話: 7194
Email:pe@niu.edu.tw

相關文件